Ин. 5, 44

«Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?»
Ин. 5, 44.

Медальки, орденочки – побрякушки –
Друг другу вешают священники на грудь.
Мирские игры. И мирские же игрушки.
Мирская, не божественная суть.
Вам что, креста на шее маловато?
Служите Господу и нет иных заслуг.
Лишь перед Ним не быть бы виноватым
Да разделить с Ним радость крестных мук.
У Бога же для нас свои награды –
Коль благодать святая снизошла –
Его дела творить усердно надо.
Но кто творит Господние дела?
Кто бесов изгоняет из недужных?
Слепым кто зрение, немым – язык даёт?
Из мёртвых воскрешает, если нужно,
И в ком любовь Господняя живёт?
Вы в Царство Божие не явитесь с медалькой –
Вся слава мира с миром и сгорит.
Известно Господу то, что у вас под майкой –
Он душу каждую насквозь и всюду зрит.
И что сказать ещё вам, златоносцы?
Заблудший пастырь – это друг волков.
Иссохли веры истинной колодцы,
Святые плачут с ваших орденков…
На пулю б заработать себе честно,
На плаху, да на гвозди для креста.
Иное тяжело и неуместно.
Благословенна духа нищета!!!


Рецензии