Еф. 6, 11-12

«Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.»
Еф. 6, 11-12.

Чему тебя научат В Храме?
Да, только исполнять Закон,
Послушным быть отцу и маме.
За это низкий всем поклон.
А остальному – Бог научит,
Коль будешь следовать за Ним,
Не просто так, на всякий случай,
Но веря – Он твой Господин.
А исполнять Закон без веры –
Носить что воду решетом.
Тебя ждёт крест. Коль дрогнут нервы,
Боясь расстаться с животом –
Вот в этом будет грех твой главный,
Откроет что в погибель путь.
Каким бы ни был ты здесь славным,
Но миру дай себя распнуть.
Но прежде – сам убей мирское
В своей обманутой душе.
С яслей любимое, людское,
Что кровь сосёт похлеще вшей.
Воспитан ты на идеалах,
Чтоб быть рабом чужих господ.
Один их них под стягом алым
В гробу хрустальном сотый год
Лежит и требует служенья
Себе. И это не слова.
А в этом наше пораженье.
Но «православная братва»
Сим обстоятельством нисколько
Не озабочена, увы.
И возле Храмов, как ни горько,
Обитель каменной главы.
Казалось бы, ну, что такого?
Но Бог есть Дух, и дьявол – дух.
И жизнь проходит у любого,
Чтоб выбрать одного из двух.
…Как хочется шагнуть под пули
В том, восемнадцатом году.
Как нас жестоко обманули,
Чертям платить заставив мзду.
Мы до сих пор кладём поклон ей –
Кровавой своре Ильича,
И бесы с каждой колокольни
Об этом в колокол стучат!
Кто в плен ведёт – в плену и будет.
Кто меч поднял – тот сам убит.
Уверуйте, прошу вас, люди,
В Христа, Который победит!!!
Чему тебя научат в Храме –
Не знаю. Наш Учитель – Бог.
Как на кресте мы будем сами,
Тогда и выучим урок.


Рецензии