Расставляй приоритеты

расставляй приоритеты, действуй,
выверяй, акцентируй грувом.
все мы - вписанные в реестры -
бытия остроносым клювом.

распаковывай каждый файлик
в кабинете мега-покоя.
пусть порадуется начальник,
наградит своего героя.

разукрась акварелью тени,
жёлто-красным, зелёно-синим.
не давай передышки лени,
её запах и вкус противен.

растворяйся, как соль морская,
где враньё за твоей спиною.
арифметика здесь простая -
не пойдут они за тобою.

не подстелят сухой соломы,
три копеечки пожалеют.
про таких говорят - не тонут,
от таких антарктидой веет.


Рецензии