Любить женатого

Уйдешь как всегда, не прощаясь со мною,
С порога шагнув в полусонность утра.
И будто, смеясь, над любовью шальною,
Ты скажешь привычно: "Прости, мне пора".
        Затихнут шаги за калиткою где-то,
        Следы отпечатав на белом снегу...
        Умчится моя золотая карета,
        Догнать я ее ни за что не смогу.
Женатых любить - незавидная доля.
Сегодня с тобою, а завтра одна.
Как вырваться птице из клетки на волю,
Коль ранена в самое сердце она?
        Ничем пустоту без тебя не заполнить.
        Кричать одиночеству ночью и днем.
        И, лишь, за окном чья-то песня напомнит
        С тоскою о счастье коротком, былом.

                (7 марта 2007 г.)


Рецензии