Ах, капители, капители

«Ах, капители, капители!
Когда бы капители пели…»
Так думает большой пилон
Который с трубами органа
Заметно схож.
И с ними даже
Он  по изящной высоте,
По принадлежности
К собору -
В какой-то степени в родстве.

«Я покажу, как я умею!
И капители научу
Изящным музыкальным нотам…
Ни дня, ни сил. не пожалею!»
Пилон сипит, скрипит ужасно-
Старается, а всё напрасно…
Где чудных звуков откровенье?
Шуршание жалкое, не пенье.
Как не натуживайся, всё же
На музыку - нет,  не похоже…

Всё  зря, впустую - что за мука!
Тут видимо такая штука-
Не в сходстве дело,
В дарованье.
И я скажу не в назиданье,
И даже без малейшей лести-
Всяк на своём прекрасен месте


Рецензии