Божественная трагедия

Богу Богово априори.
Человек крадётся вдоль Сциллы.
У Харибды пенится море,
Пузыря сомненья бациллы.

Берег левый видится правым –
Ворожит теченьем пучина.
Подфартит – снесёт на Канары,
Провинился – под Атлантиду.

На Олимпе зрелищем сыты.
Чипсы хлебные ссыпаны в бездну.
Скарабей растит пирамиды
И хоронит в них бесполезных.

Моисей в Синайской Нирване
Ест мацу иссушенных мумий.
Мудрецы песочных Аравий
Раскроили тору на суры.

Третьим глазом щурится Будда,
Раскурив ведической трубку.
Дао безразмерной посудой
Мудрость черпает в мясорубке.

Мимо нот просыпались секты,
В кабале Каббала у хитрых,
Сатанисты, масонский вектор,
Промышляющий тенью Гитлер...

Принимает нового Бога
Расторопная повитуха.
Увела из чрева дорога:
На коленях? стоя? на брюхе?

Бог родится в нейронной клетке.
Прутья давят – стучит наружу.
В голове воля человека
На груди открывает душу.

25.04.2022


Рецензии