Поел червей копчёных, а после спелых вишен

Разителен контраст меж тишиной, погромами,
между весельем праздничным и грохотом войны,
меж жалкими лачугами и модными салонами,
стекляшками и ценностью шедевров старины.

Взъерошенный трудяга в засаленной спецовке
намного колоритней девчушки с рюкзаком,
подков такой приятный о мостовую цокот
не схож с органной музыкой, нисколечко не гром.

Вчера тебя любили, сегодня ненавидят,
так что же это если не явственный контраст,
поел червей копчёных, а после спелых вишен,
и встретит их по разному в тебе лежащий тракт.

А бабочка и лев морской, гиена - каракатица
не скажешь что похожи, хоть тужься целый век,
и гриб совсем не яблоко, носки нисколь не платьице,
а солнце золотистое совсем не южный ветр.

Но ведь взаимосвязано всё то, что кем-то создано,
а значит есть похожести, лишь нужно отыскать;
вот первая - молекулы всем щедро очень розданы,
без перерыва трудятся чтоб этот мир соткать.

Живое всё и мёртвое с планетой вместе кружатся,
повязаны с планетою как с матерью дитя;
как ни крути а каждая былинка, мошка нужные,
важны песок и камешки, пылинки и дикарь.

Немало ещё схожестей, но вот никак не выяснить
чего же больше всё-таки - контрастов или их;
статистика поспешная не более чем выкидыш,
лишённый полноценности амбициозный чих.

Не стоит даже тужиться иль это для ленящихся,
а впрочем право выбора никто не отменял,
поэтому коль хочется с вопросом этим нянчиться -
вперёд, штурмуйте новое, ваш звёздный год настал.


Рецензии
Сильно, Ириш! Удач, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   25.04.2022 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.