Вот уселся я один

Вот уселся я один,
Вот стакан стоит убогий.
С этой мыслью я един,
Что остался путь недолгий

Ты придешь в холодном платье
В темный вечер при луне.
Как всегда в своей кровати
Я пишу стихи во сне

Рядом ляжешь,- я проснусь
И начну рыдать, как сука.
После грусти я взбодрюсь
И спрошу у смерти глупо:...

"Что же сделал в жизни плохо?
Что я в жизни учудил?"
Смерть ответит очень строго:
"Веселил, шутил и пил"

Сразу вспрыгну я с кровати
И начну свои стихи:
"Кто сказал?! С какой же стати?
Не предам того пути"

И сказал я смерти смело:
"Уводи меня к себе!"
Ведь душа так громко пела,
Что погибла в тишине!

"Не хочу я в мире жить,
Где погибнет радость скоро!
Где нельзя шутить и пить,
Погибая у забора!"

Вот уселся я один,
Вот луна прекрасней Бога!
И погибну я один,
Громко плача у забора....


Рецензии