***

Стою на паперти и не решусь никак
Войти,за дверью тускло светят свечи,
Тьма по углам-густой и терпкий мрак
И давит крест Спасителя на плечи.
Я не безгрешен-нет,что тут ещё сказать
И путь мой в этом мраке неизвестен,
И не пытаюсь Веру доказать,
И в этом я,по крайней мере, честен.
Перед людьми ли,перед Ним ли,пред тобой
Бываю неуместен и несносен...
Но танец ночью,звёзды и прибой
И яблоко в траве-рыжая осень.


Рецензии