Свет в нефритовой шкатулке...

               
                У каждого, кто встретится случайно
                Хотя бы раз - и сгинет навсегда,
                Своя история, своя живая тайна,
                Свои счастливые и скорбные года.
                1924г.      Зинаида Гиппиус


Октябрины, смута, ранний холод… - поздние подарки невзначай
В поле ветер, пасмурно и голо… - в доме заварили крепкий чай…
Крымское похмельное веселье – шторм с утра, а к вечеру озноб
Октябрины варят злое зелье, - для каких-то «царственных» особ…

Отравится страхом и любовью, на миру, оно не привыкать…
Что поделать с прожитою кровью, - разве что оставить на века… -
Между строк улыбку со слезою, - меж страниц, увядший розы лист…
Пахнет незапамятной грозою и скупой печалью от земли…

Часики – песок в стеклянной колбе… - крепкий чай, с оглядкой на мороз
Прошлое, как старый ртутный столбик – жив ещё и кажется всерьёз…
Изумруд старинной лампы светит, - сквозь усталость тех и этих лет
Что нас ожидает на рассвете, в шорохе продрогших тополей? –

Солнца луч в нефритовой шкатулке – радость незатейливой прогулки…
                2018.                14.10.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии