Ты свети, звезда моя

Ты свети, звезда моя,
Не смотри в чужие дали.
Не смогу забыть тебя,
Даже если б ночь забрали!

Дайте вечный мне покой,
Чтоб не грустить о тусклом мире.
Да забыть, что я смешной,
И пойти скучать о лире

Может быть найду там радость,
Может быть я смерть найду.
Фу, забудь ты эту гадость!
Жизнь за звезды полюблю!

Хотя, и так я в жизнь влюбился
И разлюблю, когда помру.
Я ж не зря на свет родился-
Пойду дурачить всю толпу!

Ночь настанет - все затихнет.
А дурак уйдет в запой,
Но в душе он не погибнет
И начнет творить рукой

Он напишет, как прекрасно,
Как же стоит в мире жить!
Сердца пламя чуть погасло,
Значит надо боль запить!

А дурак запьет стихами,
Что напишет при луне.
И расплачется слезами,
Как в предсмертной тишине


Рецензии