Чернобыльская пивная

Чернобыльская пивная...
Здесь мы взрослели,
Украдкой вино
В первый раз
выпивая,
Оно нам казалось сладким
И жизнь представлялась раем!

И мир тогда шире стал,
И море стало по колено,
Когда накачанный амбал
Меня мальчишку, доходягу,
Собратским взглядом провожал,
А Миша, местный Поворотти,
Джаз на трубе лабал.

Как ангелочек пухленький, что с неба,
Буфетчица чернявенькая Беба,
Нам щедро портвейн разливала
И это лишь было начало...

Потом мы успех развивали,
Кто водкой, ну, а кто пивом,
И с девочками танцевали,
И жизнь нам казалась дивом.

Ну, а наутро в крапиве
Проснулся я на заре...
О боже! Штаны мои были
Испачканы  все в дерьме.
И до того мне стыдно стало,
Когда их мама мне украдкой
постирала,
Тихонько смыла всё
И даже слова не сказала.

К вину я так и не привык,
Похмелья тягостей не знаю,
Но в памяти моей осталась,
Как родная,
Грех юности моей,
В Чернобыле пивная.

                2010 г.

P.S.На фотографии пивная Розмана на ул. Карла Либкнехта, рядом с банком.


Рецензии