А. А

На мне не видно порванной шинели,
И я не вижу в жизни нитей слов:
Дитё зимы, осколков льда, метели.
Ушёл из дома в царствие снегов.

Всё почему? Пусть одинокий странник
Бредёт дорогой тихой, как иприт,
До Рая и, сходясь на многогранник,
В зерцале отражается старик.

Я вновь в пути. За Солнцем и Луною.
И окунаюсь в омут с головою.

Несчастие очертится водою,
И в отраженьи ты найдешь меня.
И захлебнутся города волною,
Когда пройдёшь без покаяния.


Рецензии