Новогодний сон

Мне вчера приснился сон
      очень необычный:
Будто в нашем доме слон
      ел пирог клубничный.
Будто шла я в магазин
      маме за подарком,
Там увидела слона
      прямо за прилавком.
Он прижался к потолку -
      стены не пускали,
Вдруг оттуда мне: "Ку-ку!
      Вы меня искали?
Целый день я здесь торчу -
      не берут слоненка.
Я на праздник к вам хочу!" -
      закричал он звонко.
Тут же этого слона
      вместе с куклой Зиной
За пятак мне продала
      тетя в магазине.
Я веду его домой,
      бантик на макушке.
Мне кричат: "Он заводной?
      славная игрушка!"
Ведь народу невдомек -
      слон-то настоящий.
Добрый, милый, озорной,
      даже говорящий.
Я его на Новый год
      мамочке купила,
А мешочек для слона
      сшить я позабыла.
Чтобы спрятать мне его
      мамочке под елку,
Сшить мешочек все равно
      мне пришлось слоненку.

 


Рецензии