Опьяненный жизнью

А внутри цветёт весна-
Подруга лучшая у лета.
Хоть на душе опять тоска,
Не перестану быть поэтом!

Зима - старушка вновь ушла,
И оттого все сердце гложет.
«Люби, Егорка, жизнь всегда!
Ведь жизнь быть вечною не может!»

И лето тоже зацветёт!
Творя и радуясь просторам,
Мой дед все курит и живет,
Переживая о веселом!

Не грусти, старенький ты мой.
Давай-ка вместе мы тут сядем!
Ты расскажешь про покой
Под берёзкою усталой.

Пил мой дед из рюмки горькой,
Но я пьяный тоже был!
Он пьянел под русской водкой,
Я был пьяный, так как жил…


Рецензии