Ы и И после приставки

Что писать после приставки,
Если корень начат с «И»?
И тем более, когда
Согласная в конце стоит.
- Букву «Ы», - скажу ребятам, -
«Розыск», «сыск» - пишите вы.

Если встретите приставки -меж и -сверх,
-Пан, -суб, -контр, -транс -
(Контригра и субинспектор)
Руку помощи подаст
Только буква «И», всегда
Стоит знать об этом нам!


Рецензии