У перекрестка двух дорог

У перекрестка двух дорог станицы
"Храни вас Бог" - читаю я слова.
Вдруг, как у маленькой, слеза мне на ресницы
И благодарности горячая волна.
   
Неужто ль, кто-то боль твою услышал
Сквозь толщу равнодушия и зла?
Тихонько приласкал оттуда, свыше,
И ты, согревшись, словно ожила.
 
Твои невольно выпрямились плечи,
Кому-то улыбнувшись, просто так,
Ты устремилась к солнышку навстречу,
Свой твердо отпечатывая шаг.

                ( 9 мая 2006 г. ст. Челбасская, Каневской р-он)


Рецензии
Спаси нас всех, Господь!

Ольга Васильева 14   25.04.2022 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за внимание к стихам моей мамы. (Я решила в память о ней разместить их здесь).
С теплом и уважением. Влада.

Людмила Алексеевна Вешневицкая   25.04.2022 18:37   Заявить о нарушении