Пой, душа! Забудь заботы!

Пой, душа! Забудь заботы!
Солнце светит не всегда.
Не поймете, вы, все ноты
В пьяной песне дурака!

Песнь бежит ручьем весенним,
И луна цветет опять!
Как же мог Сергей Есенин
Жизнь со смертью поменять!

Пой, душа! Так хочу я
Слышать шелест у берез!
Сладкой радостью торгуя,
Я все плакал, но без слез...

Птица, птица, пой со мною!
Может ты поймешь посыл?
Как той ночью, под луною,
Все я в жизни полюбил?

Только пес любимый понял,
Что за песню я пою.
И его я крепко обнял,
Громко лая на луну.

Я купил дворняжке шпроты,
Чтобы радость в ней жила.
Не поймете, вы, все ноты
В пьяной песне дурака!


Рецензии