Тихий вечер

Мам, прости ты меня, шалопая,
На попозже отложится встреча,
А пока я, себя вспоминая,
Прогуляюсь один в этот вечер.

Вот приехал на родину к маме,
И вдохнул и расправил вдруг плечи.
Я с угора взглянул на туманный,
На прохладный и северный вечер.

Из него закукует кукушка,
И по мне, пусть кукует хоть вечность,
Этот голос никак не нарушит
Наступающий сумрачный вечер.

В синеве загораются звёзды
И мерцают тепло и беспечно.
Я вдыхаю опять детства воздух,
Им наполнен темнеющий вечер.

Луг в тумане, видны только копны,
А за лугом бежит тихо речка.
Я так мал в этом мире огромном
И хочу быть один в этот вечер.


Рецензии