Снега весеннего талая стынь

Снега весеннего талая стынь
К прошлому, словно к щеке прикоснется.
Что-то уйдет мимолетно пустым,
Что-то отчаянно нежным вернется.
       Не погасить в моем сердце огня,
       Не позабыть наши встречи с тобою.
       Как далеко ты сейчас от меня,
       Как ты пронзительно близок порою...
Снега весеннего талая стынь -
С первым подснежником чувств пробужденье.
Пусть на губах станет сладкой полынь,
Прочь пусть исчезнут минуты сомненья!

                (апрель 2003 г.)


Рецензии