Ей

Я буду ненавидеть годы,
которые летят год за годом,
торопясь, словно перелетные птицы,
те, что запаздывают на Юг,
те, что убегают от холодов в вечное лето

Я буду боготворить искусство,
то, которое Она сделала богаче и ярче
лишь одним своим присутствием в нем,
Словно необыкновенная волшебница
трепетная и нежная, сильная и красивая
интеллигентная и добрая, поистине,
безупречный эталон актерского мастерства,
что проявляется в каждом Ее движении,
в каждом взгляде, в каждой роли

Я буду крепко любить Ее всегда
и, затаив дыхание,
упиваться Ее ровным бархатным голосом,
когда Она поет или читает вслух стихи

Я буду безраздельно страдать
оттого, что Она умеет затронуть во мне
и выволочь наружу из самого темного и дальнего уголка
то светлое и теплое,
что еще во мне осталось.
А я знаю, что этого во мне осталось немного,
чуть-чуть

Я буду плакать вместе с ней Ее слезами
и улыбаться Ее обезоруживающей белозубой улыбкой

Я буду у Ее ног всегда,
как самая верная,
самая преданная

Но они неумолимо летят
Эти годы.. Эти перелетные птицы,
забирая взмахом крыла одних
и принося в этот мир другое..

Я прошу вас, сложите крылья!
Оставьте Ее для меня!
Она мне нужна,
Я Ее люблю,
Я в Ней живу,
Я Ею болею,
Своей Алисой Фрейндлих

Я буду поклоняться Ей всегда!

Я буду.. Я буду.. Я буду..
но только вместе с Ней


Рецензии