Старые письма

Старые письма нежно храню.
Память о родных я в них сохраню.
Многих уж нету давно,
Но письма читаю, смотрю, как кино.

Родные писали о радостях, горе,
Да кто же сегодня с этим поспорит?
Время было такое, что жили несладко.
В письмах писали обо всём по порядку.

Зоя племянница пишет, что брат умирает.
Об этом быстро меня извещает.
Разве такое забуду?
Век благодарна я Зоеньке буду.

 В письмах от сестры-беды и горе:
Погиб её старший сын Вова.
Злодеи убили корову.
Некому помочь ей сажать огороды.

Письма от мамы и папы читаю.
Тепло мне от них, как без вас я скучаю…
Георгий, Леонтий пишут о своём творчестве.
Есть книги от братьев, их часто читаю.

Подруги писали, мы делили радость и недуг.
Юность прошла, но забудешь её не вдруг. 
Шура- подруга юности смертельно больна.
Покупаю лекарства. Продлить жизнь её должна.

С Элеонорой пишем родословную.
Память о предках оставить стремимся славную.
Клава рассказывает о своём музее:
Чтобы люди помнили о прошлом, не были ротозеями.

Много родных и подруг ушли в мир иной.
Читаю их письма, - они снова со мной.
Время пришло писем не пишем.
 В трубку по телефону в ухо лишь дышим.
11 апреля 2022 г


Рецензии
Это теперь всё озвучить легко,
Только вот мысли прошедших веков
Молча хранят пожелтевшие письма,
Словно сухие осенние листья.
Старые письма ушедших времён...
Не было б их, если б был телефон.
Успехов Вам.

Самуил Милявский   29.07.2022 02:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.