Про Сашу Иванова моего одноклассника

Это было давно
Так давно
Что не помню деталей
Уже
В пятом классе
389 общеобразовательной школы
Которая располагается на Кронштадтской улице
Подружился
Я
С Сашей Ивановым
Он
Жил на улице Кронштадтской
В хрущевке
В доме
Где жили
Татаре
С завода «Красный химик»
Был такой знаменитый завод
У дома непролазная грязь
Канализационный институт
Не так как сейчас
Вполне благополучный район
Саша Иванов
Худой
С голубыми глазами
Навыкате
С грустной пеленой
Но хулиган
Заметный
В гости
Я
К Нему
Иду
Он
Гостеприимный хозяин
За стол
Усаживает
Чайник алюминиевый
Водой
Наливает
На газовую конфорку
Ставит
И кипятит
Угощенье
Даёт
Тоненький
Почти прозрачный
Кусочек
Белого хлеба
Батон за 13 копеек
Какая роскошь
Мажет по кусочку маслом сливочным
А скорее маргарином
Два раза мажет
Один раз
Намажет
Другой раз масло
Обратно
Снимает
Чай спитой
Без сахара
Наливает
В большой
Гранёный стакан
И говорит мне:
«Отец мой лётчик
Выпрыгнул
Он
И самолёта
Без парашюта
Ноги отбил и в больнице лежит»
А
Я
Дурак
Знаю что его отец
Бандит
В тюрьме сидит
А если этот кусочек хлеба последний


Рецензии