***

                Памяти Сергея Есенина

Мальчишка, золотая голова,
Пришёл навеки, а ушёл так рано…
Простые и понятные слова
Сумел найти в России, как ни странно.

Мерцает чёрно-белое кино:
Кудрявый ангел, бессловесный ложно,
Был славою обласкан всё равно,
Хоть с властью вёл себя неосторожно.

Зловеще неприветлив Петербург
И «Англетер» – как хищник перед схваткой.
И смерть пришла не сразу и не вдруг
Своей походкой медленной и шаткой.

Написаны бессмертные слова.
И вспять не смогут повернуться реки.
Мальчишка, золотая голова,
Он обречён с Россией быть навеки!

               


Рецензии
Достойно.

Изя Шнипперсон   01.02.2023 11:47     Заявить о нарушении