Юность. Рок-н-ролл

Марширует моя юность
По щербатой мостовой,
И горланит юность песню
О дороге фронтовой,
И плевать она хотела
На убитую любовь,
Ей другое будет дело –
Проливать чужую кровь,
И вновь, и вновь…
На башке моей вихрастой
Склянка каски набекрень,
Я рожден военной кастой,
Я не губка – я кремень!
У меня друзья, как братья,
Все равны между собой,
Их шершавые объятья
Вдохновляют на разбой
И сразу в бой!
Прибалтийские закаты,
Дюны белого песка,
Деревянные солдаты,
Нам неведома тоска!
Марширует моя Юность,
Сыплет дробью барабан,
И колонна полковая
Погружается в туман,
Обман, обман…


1988 год, Ждановка, мне 20 лет.


Рецензии