Тихий вечер у пристройке

Сижу порою я в пристройке,
Сижу не знаю почему,
А может это дело в стойке?
А может в поле я хочу!?

Налью я чаю из Кавказа,
И сяду в кресло, и сижу,
Сижу порою до отказа.
И долго внемлю тишину

Внимаю каждой мысли слова.
И жду и жду, и вовсе я не сплю.
И лётом будто я жар птица
Как будто в небесах порю.

А мысль по полю. Зайчина!
И скачет, скачет за бугор,
А я орлиным взором, озирая.
И сразу хвать, и тут же приговор.

И долго я сижу, смакую.
О как же вкусен горный чай!
А может просто я тоскую?
Тогда бы пил бы я не чай.

Вот это вот вопрос суровый
Меня с ума уж так сведёт.
Плесну себе ещё я лучше чаю,
Зачем глумится болтовнёй?


Рецензии