Переживание

Большие капли слёз,
Как жемчуга катились по щекам.
Ну почему воспринимать всерьёз
Мне на роду написано весь окружающий бедлам?
Как зайчик солнечный
Смешлива и задорна — на дне себя.
Снаружи хмуро, и шеренги волн гудят и стонут,
Устало о покое скорбя.
Сокровищ полный сей океан
Ворам с учёными покой не даст.
Столь страшный в бурю бесхозный дар
Неймётся оным
Упрятать в полон и взять под власть.


Рецензии