Видно счастье мое...

Видно счастье мое
Шито белой ниткою.
Для меня не поет
Песня за калиткою.
Не пылает рассвет
Алой зорькой раннею,
Не приходит ко мне
Милый на свидание.
      Свет ночных фонарей
      В окнах отражается,
      Только в жизни моей
      Свет не получается.
      Видно счастье мое
      Да не мне досталося,
      Всколыхнулось волной,
      Где-то затерялося.
Может песни не те?...
Заиграли кнопочки.
Или он в темноте
Перепутал тропочки?
Заблудился казак
На какой-то улице.
Не со мною, с другой,
может быть, целуется.
      Говорят: "Милый твой
      Никуда не денется!"
      Ах, как сердцу порой
      Хочется надеяться!
      Научусь вышивать
      Серебристой ниткою.
      Будут снова сиять
      Звезды над калиткою.

                (12 октября 2001 г.)


Рецензии