Обещалкин

Жил на свете Обещалкин,
Обещая всем подряд...
То, что будет всё в порядке
И что каждый будет рад.

Обещал он очень часто,
И по поводу и без!
Но, по факту лишь напрасно,
Слово с делом шли вразрез.

Обещал в сердцах он другу,
Никогда не забывать.
Но, всегда ходил по кругу,
Продолжая обещать.

Обещать любил он очень,
Обещал и обещал..!
Обещал он днем и ночью,
Перед тем как засыпал.

Опосля вновь пробуждаясь,
Снова что-то обещал.
И при том не сомневаясь,
В том что он наобещал.

Люди верили и ждали,
Да надеялись на честь.
Но, как следствие - исчезали,
Такова была их месть.

Так однажды Обещалкин,
Превратившись в старика.
Опираясь лишь на палку,
Осознал что смерть близка...

***

Проводить пришло не много,
Две калеки, что с них взять,
Что крестились перед Богом,
Обещая навещать.

©https://taplink.cc/ogne_med


Рецензии