Зарисовки о времени

         Ах, если бы! Всё было бы не так! Из сослагательного наклонения соткана жизнь каждого из нас.
         Суетимся, торопимся, бежим, откладывая многое на потом. По верхушкам бытия скользя, наивно полагая: счастливы будем, поймав «за хвост золотого тельца».
         Чувствами играем как игрушкой, не любим, а занимаемся любовью. Своим равнодушием к близким, рубцы оставляем на их сердце. Здоровье не бережём, вспоминаем, когда оно уходит. Идём, прозрев от заблуждений, молить Бога о прощении.

                ***
        Время – мираж, миг, и растаяло в дымке. Пойди пойми предков и их поступки. Умнее считают себя потомки, судят, вердикты прошлому выносят. Додумывая, лживую историю пишут, забывая, что всё от человека — это тлен, справедливый суд, нас ждёт не здесь.

                ***
        Рождаемся, растём, мужаем, а годы птицей пролетают. Время рядом с нами, сопровождает, жизненной силой наполняя.
        Утром будильник зазвонил, открыв глаза, улыбнись, ты вновь увидел этот мир. Не торопи время, не спеши, чему суждено, всё равно произойдёт.
        Года не считай, это тот капитал, который не уменьшить, никому не отдать. Искру озорства в душе храни, будильник долго будет будить.

                ***
        Дорога в ней две полосы: белая и чёрная, знак разворот на всём пути не установлен. Время скорость набирает , бегут годы, только ему известно на каком километре конечная остановка.


Рецензии