Как хочется Весны, но без войны

               
 Хочется весны, но без войны.               
 Хочется Мира, без взрывов в небе.               
 Мы же ведь праведны и умны.               
 Только, из-за вмешательства третьих лиц,               
 стали друг  к другу враждебные.               
               
 Горькая память, горькой войны.               
 Нападки врага,  злобностью зверской, стали жестокими.               
 Знаем и помним, мы не причастны к этому, мы без вины.               
 Не составляли приказы, началом, военных сроков.               
               
 Нам защищаться пришлось самим.               
 И в смертоносных атаках, мы гибли.               
 На покорённый Рейхстаг и Берлин,               
 Звёзды кровавые, наших погибших солдат,               
 с земли, до небес осыпались.               
               
 И мы, обрели этот Мир и Весну!                               
 Что же сегодня, так шатка земля под ногами?               
 Мы ведь свободные люди, мы не в плену.               
 И не позволим врагам, топтать нашу Русскую Землю,               
 грязными вражьими сапогами.               
               
 Страшен лишь холод души и безумия её зной.               
 До боли глубокой, ранит, непонимание ценностей мира!               
 Победа, для жизни, досталась нам горькой ценой.               
 И плач матерей, потерею мужа иль сына, войне, не простили.               
               
 Слышите  люди, те, кто остался сегодня в живых.               
 Каким молчанием и болью, пропитаны наши сердца.               
 Проклятая война, она, без лица,               
 мы жизнью и смертью застыли в  лицах  всех их.               
 Течет, не переставая кровь из большого рубца.               
               
 Всё выдержали мы, и всё стерпеть сумели.               
 Как хочется Весны, но без войны.               
 Не запускайте в небо заново, войны проклятой стрелы.            
 Пускай о ней останутся, лишь памятные сны.               
               
 Над головой нашей, ослепительная синь небес.               
 Под нею, нет сегодня взрывов, нет, чёрных туч.               
 Страх, не победить войну, совсем исчез.               
 И Силой Духа, наш народ могуч!               
               
                25 04 22 Галина.


Рецензии
Спасибо деду за победу

Аббат Бурэ

Глупы были наши деды,
хоть и добыли Победу!
Не ФАШИСТОВ нужно бить...
СИОНИЗМ как истребить???

24.04.2022 г.

Аббат Бурэ   25.04.2022 18:10     Заявить о нарушении
Сионизм истребить... - это в самую точку?!
Верно и бесповоротно !!!
С Уважением.

Светлана Абан   25.04.2022 18:17   Заявить о нарушении