Не попусти безумцев к торжеству...

Трон занят...И желанья нет
Его отдать. Грядущее в тумане.
И неизвестно сколько ещё бед
Нам это торжество доставит...
                Мила Щербакова

«…Не попусти торжествовать безумцам…»
                Г. Распутин



              * * *

Не попусти безумцев к торжеству.
Перебесившихся от Власти;
Не поделить Её на части,
Как в ураган опавшую листву.

      Пойми, что взмыленные кони
      Рванут поводья из ладоней.
      Спираль Истории всё уже,
      Петлёй на шее туже, туже…

Какому ныне, служишь Божеству,
Сменив подряд четыре масти?
Неотделим азарт от страсти,
Как жалкий мозг, привыкший к воровству.

      Пойми, что взмыленные кони
      Рванут поводья из ладоней.
      Спираль Истории всё уже,
      Петлёй на шее туже, туже…

Приятно, стол, накрыв по волшебству
Вкушать украденные сласти,
Разинув сразу обе пасти...
Увы, конца, не видно баловству.

      Пойми, что взмыленные кони
      Рванут поводья из ладоней.
      Спираль Истории всё уже,
      Петлёй на шее туже, туже…

Не попусти безумцев к торжеству, -
Довольно дани было хвастовству.

5 апреля 1999 года.


Рецензии