Пасха приходит...

Пасха приходит весною однажды
Люд яйца красит и пасхи печет.
Жаль, что с Христом воскресает не каждый,
К Богу тернисто не каждый идёт.

Солнце повыше и небо синее,
Взгляды - к распятью в ручьях горьких слез...
Чтоб осознали и суть разумели
Всей глубины мудро писанных слов.

Бог посылает святых и пророков,
Чтоб приоткрыть цель земного пути,
Чтоб не терялись средь мутных потоков
И не гасили свет Божьей души.

Божия милость любя приласкает,
Если прошли мы успешно урок.
Если накажет, то выход покажет.
Лучше дерзать, прозябать нам не в прок.

Силу единства с Христом осознаем,
Веру, любовь, милосердия свет.
Тридцать три года, наш воздух вкушая,
Шел рядом с нами  Христос-Человек...

Что Он оставил - записано в *"Новом",
Если вчитаться,поймём Его зов.
Если готовы, почувствуем снова
Мудрый завет из простых русских слов.

*Новый завет


Рецензии
Оля, хорошие слова и смысл. Переход от неверия к вере очень труден и не каждый, порой, понимает, как этот переход осуществить.

С уважением,
Александр.

Александр Лях 2   14.04.2023 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша, да, согласна с тобой!

Ольга Кустова 2   14.04.2023 20:42   Заявить о нарушении