О поэзии

Поэзия так высока как облака.
Изящна-распустившийся цветок.
Красива-в дорожках солнечных река.
И манит-заглянуть за горизонт.
Частичками Бог раздаёт талант.
Кому то шляпу, а кому перо.
Кому-то чёрный карандаш.
Кому-то просто для езды седло.
А кто-то вдруг корону получил.
Мы все читаем-сразу ах.
Его устами Бог заговорил.
И просто хочется молчать.
Поэзия-звучит хор голосов.
Есть голос первый и второй.
И есть солист.
А кто-то просто подпевает.
Я пишу всем не в укор.
Ну что же делать -
Петь так хочется.И это не каприз.

Вы говорите.Нет
Вы дышите стихами.
И сны вы видите в стихах.
И поэтические образы
Преследуют нас с вами
И рифмы затерялись в облаках.
Снежинки, капельки дождя
И старые открытки
Обрывки колких фраз
Всё перемешано
И сшито тонкой ниткой.
И бусинками рассыпается.
Я собирала.И теряла сколько раз.


Вы заплетаете слова как в косы.
А ветер вам разброд в причёску вносит.
Он розу вам принёс, чтоб оттенила красоту.
Вы говорите-я тюльпаны жду.
Он полетел желанья ваши выполнять.
А вы и дальше стали косы заплетать.


Рецензии