Безответная любовь

I
О, безответная любовь,
Зачем ты существуешь в мире,
Волнуя мысль мою и кровь,
Звуча в душе прекрасной лирой?

Зачем зовешь и гонишь прочь,
Когда сердца надежда греет?
Зачем не хочешь ты помочь,
Тем кто без слов любить умеет?..


II
О, безответная любовь,
Ты не достойна оправданья,
Прочны узлы твоих оков,
Их крючья без пощады ранят...

Вселив тоску и сна лишив,
Ты появилась для чего же?
Отчет мне дай, скорей скажи,
Не отравляй мне душу ложью!..

Припев
Любовь без ответа
Как снежное лето.
Нет сердцу отрады,
Вновь встретились взгляды,
И холод молчанья!..
Опять - испытанье...

III
В чём мой просчёт, где твой совет?!-
Душа и сердце в такт кричали
И звали... Но ответа нет...
Одно лишь горькое молчанье.

О, безответная любовь,
Окстись, одумайся, прощаю!
Дай сил, я к подвигам готов,
Не нужно мне земного рая...



2011, 2021, 2022 г.


Рецензии