Когда-нибудь перестану прощать...

Когда-нибудь я перестану
Безропотно тебя прощать,
Но не могу пообещать,
Что рваться в тот обман устану;

Что земли, застланные горем и туманом,
Я покорить ещё раз не решусь.
И, думая об этом, я бешусь,
Что пред тобой бессильна. В гневе странном,

Обласканным ножом в груди
И пулею в затылке,
Я мчусь обратно с фразой пылкой:
«Люблю тебя… Да стой же, погоди!»

А ты, конечно, примешь и обнимешь:
«Ах, милая, белее снега, солнца ярче»Никак мы не сможем иначе.
Я снова останусь, ты снова услышишь:

«Ты мой восторг в душе поэта,
Волнующий сердце так трепетно, нежно,
И думы протяжно томя. Безнадежно
Я гибну под тяжестью твоего взгляда"...


Рецензии