Галки

Средь берёз, как свечи тлеющих,
Не звучит песнь соловья.
Медь травы померкла вечером,
Здравствуй, чёрная весна!

В светлый день на солнце холодно,
Но согрелись в ночь огнём.
На пожар летят не вороны, -
Галки с пепельным пером.

Вороньё голубоглазое -
Птицы сожженной весны,
Мне бы с вами гибель праздновать,
И не чувствовать вины!

Край мой виделся им раненным,
В язвах стелется зола.
Им по вкусу, видно, пламенем
Поседевшая трава.

Наблюдали за мной издали.
Ледяной взгляд птичьих глаз
Мне сказал простую истину -
Луг цветущий не для нас.

Не поверил в эту «проповедь».
Птицы устремились в даль,
А я шёл лишь теми тропами,
Где приятно пахла гарь.   


Рецензии