Где Вера, что грела наши души?

По городу пустые ходят люди.
Стеклянные глаза и маска на лице.
И всё что с ними делают, не видят
В смартфон, уткнувшись носом по весне.

А раньше когда, солнышко вставало,
И травка зеленела, вся в цвету.
Огромное количество пернатых
Трещало, заведённое в саду.

Чирикали и пели чудно птицы.
И радость была в сердце и душе.
Хотелось парить над всей вселенной.
И радовать друзей по всей стране.

Куда же делось счастье, в одночасье?
Что с жизнью сделали наши враги?
И почему, не принял бог участья...
Когда нам разум рвали на куски!

Где Вера, что грело наше сердце?
И, где любовь к Всевышнему в душе?
Лишь только звук один, вот он остался...
А может, ЕГО не было вообще.....

24.04 2022.

фото автора.


Рецензии
Очень философские стихи, Наденька!!! Фото твоё замечательное!!! Храни нас всех, Господь!!!

Татьяна Корбут   03.06.2023 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна! Хорошо сказанно!

Штрек Надежда Поперцак   29.02.2024 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.