Закружились вишнёвые вьюги

Закружились вишнёвые вьюги.
Наливается соками завязь.
Радуг ситцевых светлые дуги
вверх вздымаются, птицам на зависть.

Отпиваю от каждого утра,
наслаждаясь весной, по глоточку.
Но никак не напьюсь почему-то,
получая на счастье отсрочку.

Может, грозы весенние скупы?
Может, бог экономно отмерил? -
только ловят по-капельке губы
дождь весенний, в отсрочку не веря.
 
Где ты бродишь, короткое счастье,
за какими укрылось горами?..
Шьёт весна изумрудное платье,
украшая его жемчугами.


Рецензии