Послание служителям утробы

Банки – это храмы ваши,
А мамона – идол ваш.
Опрокинутая чаша –
Внешний чувственный типаж.

Делать деньги – цель. Свершение
Для других недостижимо.
Важно только ваше мнение,
Остальным – недопустимо.

Ваши средства – не зарплата,
Близок по нутру – Гобсек.
Мозг у вас не стекловата,
В сделках есть всегда кэшбэк.

Золотой телец – икона,
Отречение от веры.
Счёт – не меньше миллиона –
Ваша стартовая мера.

Вам не нужен человек,
Если прибыль не приносит.
Доллар – главный оберег,
Амулет вас скоро бросит.

Паспортов у вас немало,
Бизнес – веский аргумент.
Нищета не доставала,
Есть оплаченный контент.

Взятки – ваша повседневность,
А откаты – ваше кредо.
Вам не свойственная душевность,
Благосклонная беседа.

Вы – служители утробы,
Вы – посланники геенны,
Всенародные микробы,
Внеземные патогены.

Вам напомнить очень важно:
Правит Вечный Судия.
Есть частица Бога в каждом,
В этом правда бытия.

Время ведь неумолимо.
Не берём в расчёт детали.
Значимо – оставить Имя,
Чтоб потом не проклинали.


Рецензии