Люде и Вадику на новую кухню

Что нам стоит дом построить?
Нарисуем — будем жить!
Лишь бы место обустроить,
Где с друзьями нам дружить.
Может, их устроить в зале,
Чтобы музыке внимали,
Чтоб дремали тихо, чинно,
Под игру на пианино?
Может, их направить в спальню
(А теперь — на сон читальню)?
Пусть смакуют в полумраке
Слухи, домыслы и враки.
Может, их устроить в ванной
В море пены разливанной?
Пусть кораблики пускают
И водичкою плескают.
Может, их принять в кладовке,
С мёртвой мышью в мышеловке?

Тут вмешались гости сами:
— Нет уж, сами мы с усами!
Пусть дурак от скуки пухнет,
Ну а мы хотим на кухне!
Здесь рукой подать — котлеты,
Здесь нашаришь плов в котле ты,
Вот порезанный арбуз,
В морозилке стынет буз:
Расплескаем, сдвинем разом —
Хороша она, зараза!
Лучше места нет в квартире,
Не сидеть же нам в ....?
Так что, пьём за кухню, стоя,
Но она того и стоит!


Рецензии