Сатир

Чуть меньше слов и чуть больше чувства.
А ты всего еще юный Сатир,
Ещё рога не покрылись мхом,
Ещё копыта почти не жмут,
И очень глупым видится мир,
Где все дураки, тебя любят и ждут
И утопают в тебе с грехом. 

Но ты не знаешь, что будет весна,
Под щебет птичий взорвутся почки,
Распилит солнце твою удачу,
А совесть страхом лишится сна.
Ты вдруг услышишь, как души плачут
Обломки масок собрав в веночки.

А дальше лето- жара и пепел,
Копыта плавятся под ногами
И жажда мучает по утрам,
Смеёшься дико, но ты не весел,
На откуп продан семи ветрам,
Уткнешься лихо в землю рогами.

И только осень почешет спину,
Прохладной мглой подводя итоги,
Листвой заклеев в тебе что осталось,
Рога украсив в колючий иней,
К себе самому вызывая жалость
Погонит  ветром к свой берлоге.

Зима окажется самой тихой,
Такой, что стиснет и грудь и плечи,
Лишь радость ближе увидеть звезды
Разбудит чувства слабеющий вихрь,
И ты поверишь еще не поздно,
Или смиришься что время не лечит
И всё отдашь за обычный вечер
В молчании с Ангелом на двоих.


Рецензии