Где - то рядом бродит осень

На кронах - время.   Где - то рядом бродит  осень.
Пожар листвы  ещё   пока  пространство  греет,
А на осине алый парус, как на рее,               
Остатки лета в морось,  в хмарь, в дожди  уносит. 
       
Душа озябла,  лету  реквием  запела,
От безысходности   осенних  дней  страдая,          
Стогами сено в ряд - отава молодая
Пожухла  на корню  и прилегла  несмело.

Всё бродит осень.  Лёг  циновкой белой  иней,
Покрылись льдами  неприкаянные лужи,
Косматый морок в низком небе снегом  кружит,   
Цветы замёрзли - как живые   в  лютой    стыни. 
         
Присела осень на покосе - чуть  устала.
Последний   лист на ветке стягом  дерзким  реет,
И мир  скупой, в огне теряя жизнь,  немеет,
И сердце долго будет помнить, как страдало... 
         



Фотокартина "    "
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии