Капелька

Всего лишь капелька воды -
Но, как красиво!
Она под солнечным лучом
Блестит игриво.
Она, как будто бы брильянт,
В лучах сияет...
Бог нас на радость каплей той
Так вдохновляет.
Ты посмотри, и улыбнись,
Душе дай света.
Она, уставши, хочет быть
Теплом согрета.
Так подари, и обогрей,
Свою ль, чужую,
В ответ получишь счастья часть,
Пусть небольшую.
Но в этой части столько радости,
И веры,
Что есть на свете доброта -
Всем душам мера.
Так не скупись же - улыбнись! -
Почувствуй счастье.
Чтобы не портило нам жизнь
Тоской ненастье.
22.04.2022


Рецензии