Он был

НН

Сюжет из событий недавних,
а кажется было давно:
он был в твоей жизни и не был он главным,
не главный -
мешает одно только но!

Ушёл он с улыбкою скудной
и вместе с привычкой смешить,
забрал он с собою как будто
частичку твоей,
закрытой для всех, души.

Казалось, что взял он немного,
в ней стало чуть-чуть пустоты.
Зачем же была ты с ним строгой,
зачем недоступна с ним ты?

Он не был ни другом, ни чем-то значимым,
но с ним не бывало проблем,
приятный конечно, но не любимый
и рушить привычность зачем?

А в общем-то в сущности нужно так мало,
чтоб жизни стабильность сберечь -
мечтать ты мечтала, но не искала
романтики поздних встреч.

И всё ж, даже если себя победила
и кутая тело в меха,
жалеешь - к нему не смогла, не сходила
по тайной тропинке греха.

В такие моменты ища спасенья
в своём обручальном кольце
и всё расплывалось, как в днях осенних,
с дождливостью на лице.

Он как бы никто и он как бы не нужен,
но  в розовых своих снах
он тронет тебя и ты безоружна
с именем тихим на бледных губах.


Рецензии