Любовь моя

Романс

I
Любовь моя, ты так необъяснима!
Слова и мысли... Нет, не подберу...
Я говорю, но все проходит мимо,
Я думаю, но тоже - не к добру.

Но я люблю, а это смысл жизни!
Люблю свою единственную ту,
Что от меня порою очень близко,
А иногда за долгую версту...

II
Как звонки у души влюблённой струны;
Любовь, ты заставляешь песни петь!
Пусть иногда бываешь неразумна,
Но ради счастья можно "потерпеть".

Моя любовь, ты так проникновенна;
Ты душу жжёшь, но греет тот огонь!
Ты - жизни свет, по твоему веленью
Я счастлив с той, в которую влюблён!..

III
Ты так щедра, и даришь веру в солнце,
Которое не только в небесах,
Которое судьбой моей зовётся,
Играя светом в девичьих глазах!

Зовешь меня купаться в росах жизни,
Мечтать, но оставаться на земле,
И призываешь от души трудиться,
Чтоб не летать мне на одном крыле.

IV
Любовь моя, без страха и сомнений
Пойду я за тобой в далёкий путь;
Бессменная святыня поколений,
Пленит твоя божественная суть!

Любить - неописуемое счастье,
И я влюбиться бесконечно рад
В ту лучшую из самых тонких граций,
Чьи сердце и душа как дивный сад!



2007, 2021, 2022 гг.


Рецензии