Тилли Кеттл. Джентльмен в зеленом сюртуке

Джентльмен в зеленом сюртуке
смотрит так задумчиво и грустно,
думает: на сердце что-то пусто,
как на старом очень верстаке.

Нет в нем инструментов для любви,
а талант пока свой не разгадан,
он сидит в своей минорной гамме
и безрадостными видит дни.

Только искорки в глазах горят -
что, воспоминания, лукавство?
Он - оратор вольный, языкастый,
в этом, может быть, его талант.

Английский художник Тилли Кеттл (1735–1786)
https://www.liveinternet.ru/users/4248621/post484549870/


Рецензии
Интересное!

Вадим Константинов 2   25.04.2022 18:32     Заявить о нарушении
рада, что интересно!

Улекса фон Лу   26.04.2022 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.