Земельная гуща

Небесная пена выпита ветром.
Лазурная краска уходит из чаши.
На дне остаётся земельная гуща.
Давай погадаем о будущем мёртвых.

Ночная слеза на алмазных ресницах,
Твоё отражение в зеркале Хаббла,
Совсем не в росинках кассетных снарядов
И не в замшелых глазах генералов.

Небесная пена выпита ветром.
Молчат дети, женщины и мужчины.
Зло — это свобода от взгляда другого,
Смерть это дорога по невидимым счастьям.


Рецензии