Совет Садхгуру

Если кто-то всё ж плохо относится к вам,
Не грустите,
Быть может Любовь
Переменит те чувства, развеяв туман,
Что скрывать вашу суть ему смог
И откроет глаза,
Переменится взгляд -
По другому взглянуть даст на вас,
Ведь Любовь -
Разрушала нередко разлад,
И он шёл на значительный спад -
Ну, а если Любовь не сработает -
То
Вам попробовать стоит Сочувствие -
Это сильная мера,
И часто оно
Даст заметить ваше присутствие,
И откроет вдруг в нём -
Благодарность за то,
Что не стал человек равнодушным,
И ему почему-то не всё равно,
А ведь отношение было не лучшим..,
А вот если Сочувствие -
Будет не в прок,
То тогда Отстраниться вам  нужно -
Ничто не поможет, 
Какой тогда толк,
Чтоб навязываться? Не мудро...
_______________________________________

Вот такой нам Садхгуру выдал совет -
Может прав он -
Я точно не знаю -
Для чего мне любить всех подряд -
Даже тех,
Кто меня ни за что проклинает?
Посочувствовать - да,
Отстраниться смогу,
А Любить -
Это вряд ли смогу я,
Полюбить ненавидящего не захочу -
Просто ненависть не терплю я...

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии