Императрица Осень

ПонИкнул Август головою,
Приказом вЕлено: без боя
Форт  Осени отдать!
Печалиться, солдат, не надо,
Ты заслужил себе награды —
В полях жнивья печать!

Без пушек взять всё мастерица,
Идёт, идёт Императрица —
Звонят колокола!
На троне усидеть не может,
Дары себе она итожит —
Дань с Лета собрала!

Октябрь, в душе мечту лелея,
Императрицу, не робея,
Берёт под локоток —
Заводит он о свадьбе речи,
Накинув нежно ей на плечи
Калиновый платок.

Но Осень вскоре отвернулась,
Едва сквозь тучи улыбнулась,
Дождей смотрела пляс, —
В улыбке той виднЕлась жалость
И неприкрытая усталость,
И отрешённость глаз.


Рецензии
Очень понравилось!

Татьяна Макарова 11   01.02.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо! Люблю осень и зиму.

Валентина Ивановна Урюкина   01.02.2023 17:08   Заявить о нарушении
Я тоже люблю Осень - красавицу!

Татьяна Макарова 11   01.02.2023 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.